40% российских коттеджных поселков отнесены к классу «Эконом»

Об этом заявило маркетинговое агентство «Навигатор». По их данным в первой половине этого года построено более 20 коттеджных поселков, 40 %  из которых имеют класс «Эконом» и «Бизнес».

Связано это все, конечно же, со спросом на рынке жилья. Если раньше под коттеджем понимался дом высокого класса, то теперь эта тенденция изменилась. Как известно, строительство поселка, а именно коттеджного, исходит из уровня спроса на рынке страны, а спрос увеличился всторону класса домов «Эконом». И именно по этой причине строительные организации и инвесторы стали предпочитать вкладывать свои средства и строить дома для людей со средним достатком.

Если рассмотреть коттеджи «Эконом» класса, то можно заметить, что уровень жизни в таких домах почти ни чем не отличается от жизни людей, проживающих в домах высокого класса, а меньшая стоимость связана только с технологиями строительства и общей площадью всего дома. «Экономные дома» строятся из быстро строящихся каркасов. Следует отметить, что качество шума и теплоизоляции таких домов также на очень высоком уровне.

В связи с тем, что большое количество людей предпочитают переезжать в города тенденция развития коттеджных поселков сохранится где-то 3-5 лет.