Обратная связь

Пионовидная роза

Пионовидная розаОтличительная особенность пионовидных роз заключается в том, что форма и окраска этих растений очень сильно напоминают форму и окраску настоящих пионов.

Кроме того, они значительно крупнее большинства разновидностей роз, хотя и мельче настоящих пионов. В число других характерных признаков, свойственных для пионовидных роз, входят следующие:

• Приятный и сильный запах большей части сортов.

• Ускоренное развитие куста.

• Хорошая выносливость. При минимальном уходе за кустом он в течение довольно короткого отрезка времени становится настоящим украшением сада.

• Цветок имеет розеточную, чашевидную или помпоновидную форму.

Расцветки этих растений могут быть самыми разными – от темно-пурпурного до белого с розоватым оттенком. В настоящее время известно примерно две сотни сортов пионовидных роз. Хотя они весьма нетребовательны к условиям выращивания, все же число сортов, способных перенести сильные холода, невелико. По этой причине у российских садоводов имеется не слишком богатый выбор.

Хотя пионовидная роза появились относительно недавно, она успела завоевать высокую популярность среди садоводов за счет своих многочисленных достоинств. Эти растения высаживают группами или по одиночке. Из них формируют композиции, состоящие из сортов разных оттенков, или используют в качестве фона на заднем плане при выращивании других разновидностей роз.

Особенно удачно пионовидные розы выглядят в сочетании с виноградом, хвойными породами деревьев или клематисами контрастных цветов. Пионовидные розы повсеместно используются для создания букетов. Высокие эстетические свойства, разнообразие расцветок и приятный аромат этих растений обусловили их высокую популярность среди невест. Из них составляют свадебные букеты, их используют для украшения залов, в которых проводят торжественные мероприятия.

После посадки пионовидных роз их поливают одним-двумя ведрами нехолодной воды. Для мульчирования приствольного круга используют перегной, опилки, скошенную траву или торф. Эти меры позволяют уберечь грунт от пересыхания и дают возможность сократить число поливов. В течение первых шести месяцев полив осуществляют часто, в дальнейшем его выполняют раз в несколько дней. На один куст пионовидных роз за один раз вносят от двенадцати до пятнадцати литров воды. Полив осуществляют в вечернее время. Для формирования пышного куста обрезают лишь тонкие побеги.

Пиломатериалы
от производителя

От 4000 за 1 куб.м.

Звоните! +7 (8332) 45-75-04

Услуги

Сушка древесины

Как показывает статистика, именно деревянные пиломатериалы до сих пор остаются в основных…

Распиловка древесины

В наше бурное время строительства возрастает потребность в строительных материалах. Нужны…