Укладка бетонных полов

В сфере строительства есть свои правила, которых стоит строго придерживаться.

Также это можно сказать и про определенные этапы строительства во время возведения зданий и строений. Например, это точно касается возведения пола. Ведь без него здание будет не совсем пригодным для конкретного использования. Более того, некоторые виды полов позволяют добиться большей устойчивости и крепости здания. Укладка бетонных полов напрямую к этому относиться. Заказать укладку бетонных полов можно на сайте https://prompol.msk.ru/.

Стоит отметить, что бетонные полы на данный момент достаточно широко используются, так как обладают рядом преимуществ, по сравнению с другими альтернативными вариантами. Если говорить коротко, то они обладают высокой крепостью, герметичностью (если все сделать правильно), эффективностью и долговечностью. Все это высоко цениться не только строителями, но и людьми, которые затем в этих помещениях проживают или работают.

Как же проводится работа укладки бетонных полов. На первый взгляд может показаться, что достаточно просто залить бетонную смесь и на этом все. На самом деле все намного сложнее. Есть множество нюансов, которые стоит учитывать. Например, учитывая тот факт, что бетонный пол могут класть как на грунт, так и на какое-то старое покрытие, в любом случае перед этим нужно, чтобы эта поверхность была полностью сухая. Также следует нанести изоляционный слой, зачастую благодаря использованию толстого целлофана, чтобы он блокировал проникновение влаги в последующие слои. Что грунт, что старое покрытие, нужно укрепить, если того требуется ситуация. Иначе в дальнейшем последующие слои могут деформироваться (провалиться или просто треснуть).

Следом идет черновой слой бетонной смеси. Затем идет полноценный слой бетона. Между этими слоями могут также произвести дополнительную гидроизоляцию. Что касается последнего слоя бетона, то он армируется благодаря сварной сетке, тем самым значительно укрепляя конструкцию. В этот момент помимо армирования могут также провести какие-то коммуникации или теплые полы, после чего уже заливается бетон. Сама бетонная смесь готовиться из цемента, песка и воды. Марка цемента используется разная в зависимости от конкретных целей. Например, для промышленных зданий используют естественно намного крепче.

Но дело в том, что в промышленных здания или некоторых мастерских этот слой может быть последним. Его просто немного шлифуют для придания гладкости и привлекательного внешнего вида. Что касается других случаев, то поверх бетонных полов еще используется какое-то напольное покрытие.